GÉNÉRALITÉS
Homologation au Canada
Permanente  
Sélection no.
Origine génétique Primura x Alcmaria
Obtenteur HZPC
Représentant La Patate Lac-St-Jean
Disponible depuis 2000
Marché principal Table – Primeur
  CARACTÈRES DESCRIPTIFS  

 

 

Tubercule Plante  
 

 

  Forme
Oblonge
    Taille
Moyenne
 
  Yeux
Mi-enfoncés
    Port
Mi-dressé
  Peau 
Jaune et lisse
    Fleurs
Rouge violacée
  Chair
Jaune pâle à blanc crème
         
  CARACTÉRISTIQUES CULTURALES  

 

 

Rendement Élevé avec tubercules de calibre uniforme  
Densité Faible
Maturité Très hâtive (75-80 jours)
 

 

Résistances Mildiou du tubercule – modérément résistante
  Virus Yn – modérément résistante
  Blessures mécaniques – résistante
  Virus X – résistante

 

 

 

Sensibilités Tache argentée – très sensible
  Jambe noire – modérément sensible
  Mildiou du feuillage – sensible
  Rhizoctonie – sensible
  Gale commune – légèrement sensible

 
    Conservation
Bonne, long repos végétatif
 
  QUALITÉ DE CONSOMMATION  
 
Bonne pour la cuisson à l’eau et au four en culture de primeur principalement.
 

 

RECOMMANDATIONS AGRONOMIQUES  
 

 

Plantation : Hâtive
Semences : Prégermination
Distance de semis : 25 – 30 cm
Fertilisation azotée : 150-175kg/ha
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