GÉNÉRALITÉS
Homologation au Canada
Permanente  
Sélection no.
Origine génétique ND626 x RedKote
Obtenteur North Dakota State University, Fargo, ND
Représentant Publique
Disponible depuis 1957
Marché principal Primeur et entreposage court terme, Frites fraîches
  CARACTÈRES DESCRIPTIFS  

 

 

Tubercule Plante  
 

 

  Forme
Ronde à oblongue
    Taille
Moyenne
 
  Yeux
Mi-superficiels
    Port
Étalé
  Peau 
Rouge
    Fleurs
Pourpres
  Chair
Blanche
         
  CARACTÉRISTIQUES CULTURALES  

 

 

Rendement Élevé  
Densité Moyenne
Maturité Hâtive (90 jours)
 

 

Résistances

Gale – modérément résistante

  Virus A – très résistante
  Virus Y – modérément résistante
  Enroulement – modérément résistante

 

 

 

Sensibilités Métribuzine – sensible
  Crevasse de croissance – très sensible
  Alternariose – très sensible
  Pollution – très sensible
  Sécheresse – sensible
  Taches noires – très sensible
  Tache argentée – sensible

 
    Conservation
Bonne – Repos végétatif court
 
  QUALITÉ DE CONSOMMATION  
 
Bonne qualité pour la cuisson à l’eau pris directement du champ ou pendant un court entreposage (août à décembre). Après cette période, elle devient très sensible au noircissement suite aux manipulations ou après la cuisson. Il convient bien également au four, à la purée et à la salade. On peut l’utiliser pour la transformation en frites. Il utilise moins d’huile que les autres cultivars de primeur.
 

 

RECOMMANDATIONS AGRONOMIQUES  
 

 

Distance de semis : 25 cm
Fertilisation azotée : 130-170 kg/ha
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