GÉNÉRALITÉS

Requérant/titulaire Cornell University
Origine génétique : Marcy x Ny115
Obtenteur :

Cornell University

Représentant : Patate Lac-Saint-Jean
Disponible depuis : 2012
Marché principal :  Chips

CARACTÈRES DESCRIPTIFS

Tubercule     
  Forme :  Oblongue
  Yeux :    Moyen-profond
  Peau :  Lisse beige clair
  Chair :       Blanche
Plante
  Taille :  Moyenne
  Port : Semi-dressé
  Fleurs :

Nombre moyen, Violet

CARACTÉRISTIQUES CULTURALES

Rendement :  Élevé
Densité : Légèrement inférieure à Atlantic
Maturité :    Mi-saison
Résistance : Nématode doré - 
Sensibilité : Gale – Moyennement sensible
Conservation :  Très bonne pour croustilles jusqu’à mars

QUALITÉ DE CONSOMMATION

Marché frais Excellente
Frites et chips : Excellente

RECOMMANDATIONS AGRONOMIQUES

Distance de semis :  Environ 30 cm
Fertilisation azotée :  150-180 kg/ha
Entreposage :  Long Terme
Sidebar